Рецепты популярных заготовок


Записи домашних заготовок...

Пюре из клюквы
Ягоды клюквы – 3 кг

1. Ягоды клюквы рассортировать, помыть и откинуть на сито, затем немного подсушить.

2. После этого бланшировать подготовленные ягоды в кипящей воде в течение 6 минут и протереть через сито.

3. Полученную массу переложить в эмалированную кастрюлю, довести до кипения, снять появившуюся пену и разложить ...

Пюре из вишни
Ягоды вишни – 2,7 кг

1. Вишню перебрать, помыть, аккуратно удалить косточки.

2. Подготовленные ягоды пропустить через мясорубку и прогревать в эмалированной емкости с небольшим количеством воды в течение 10 минут.

3. Когда вишня размягчится, протереть ее через сито с крупными ячейками.

4. Подготовленное пюре переложить ...

Вишня, протертая с сахаром
Ягоды вишни – 1 кг

Сахар – 2 кг

1. Вишню перебрать, помыть.

2. Из подготовленных ягод удалить косточки, а мякоть пропустить через мясорубку.

3. В ягодную массу добавить сахар и оставить смесь при комнатной температуре на 1,5 часа до полного растворения сахара.

4. После этого вишневую смесь тщательно перемешать ложкой, ...

Замороженные коренья
Коренья (сельдерей, петрушка) – 6 кг

Вода

1. Коренья тщательно вымыть с помощью щетки, очистить, срезать повреждения.

2. Верхние части и маленькие корешки удалить. Коренья разрезать на кусочки длиной не более 2 см.

3. Воду влить в кастрюлю, довести до кипения. Коренья бланшировать в течение 1 минуты, сложить в сито, ...

Рецепты домашних заготовок


С чего начать домашние заготовки
Домашние заготовки
Домашние заготовки по рецептам — делаем все что вкусно и полезно.
всё для кондитера

Варенье из крыжовника




Ягоды крыжовника – 1 кг

Сахар – 1,5 кг

Вода кипяченая – 350 мл

Цедра лимона – 200 г

1. Для этого варенья лучше всего отобрать недозрелые ягоды. Крыжовник очистить от семян. Для этого каждую ягоду сбоку надрезать ножом и осторожно вынуть семена с небольшой частью мякоти. Затем выдержать крыжовник в холодной воде в течение 13–15 часов.

2. Подготовленные ягоды откинуть на дуршлаг и дать воде стечь. Затем опустить крыжовник в приготовленный сироп и варить на слабом огне до тех пор, пока ягоды не станут прозрачными. Примерно в середине варки добавить в варенье лимонную цедру. После этого проверить его готовность, снять посуду с огня, дать массе остыть и разложить по чистым сухим банкам.

В продолжении развития домашних заготовок рекомендуем посмотреть

Записи...
Записи домашних заготовок к рецепту: Варенье из крыжовника
  • Джем из крыжовника
  • Варенье из клубники
  • Варенье яблочное
  • Компот из крыжовника
  • Сок из крыжовника
  • Варенье из китайских яблок (ранеток)

  • Домашняя загрузка...