Рецепты популярных заготовок


Записи домашних заготовок...

Пюре из клюквы
Ягоды клюквы – 3 кг

1. Ягоды клюквы рассортировать, помыть и откинуть на сито, затем немного подсушить.

2. После этого бланшировать подготовленные ягоды в кипящей воде в течение 6 минут и протереть через сито.

3. Полученную массу переложить в эмалированную кастрюлю, довести до кипения, снять появившуюся пену и разложить ...

Пюре из вишни
Ягоды вишни – 2,7 кг

1. Вишню перебрать, помыть, аккуратно удалить косточки.

2. Подготовленные ягоды пропустить через мясорубку и прогревать в эмалированной емкости с небольшим количеством воды в течение 10 минут.

3. Когда вишня размягчится, протереть ее через сито с крупными ячейками.

4. Подготовленное пюре переложить ...

Вишня, протертая с сахаром
Ягоды вишни – 1 кг

Сахар – 2 кг

1. Вишню перебрать, помыть.

2. Из подготовленных ягод удалить косточки, а мякоть пропустить через мясорубку.

3. В ягодную массу добавить сахар и оставить смесь при комнатной температуре на 1,5 часа до полного растворения сахара.

4. После этого вишневую смесь тщательно перемешать ложкой, ...

Замороженные коренья
Коренья (сельдерей, петрушка) – 6 кг

Вода

1. Коренья тщательно вымыть с помощью щетки, очистить, срезать повреждения.

2. Верхние части и маленькие корешки удалить. Коренья разрезать на кусочки длиной не более 2 см.

3. Воду влить в кастрюлю, довести до кипения. Коренья бланшировать в течение 1 минуты, сложить в сито, ...

Рецепты домашних заготовок


С чего начать домашние заготовки
Домашние заготовки
Домашние заготовки по рецептам — делаем все что вкусно и полезно.

Острый салат из баклажанов




Баклажаны молодые – 5 кг

Соль – 55 г

Масло растительное – 120 мл

Чеснок – 250 г

Перец горький стручковый – 30 г

Перец сладкий – 800 г

Уксус столовый 6 %-ный – 60 мл

1. Молодые баклажаны помыть, удалить плодоножки, нарезать кружочками шириной 0,7 см и уложить слоями в эмалированную емкость, пересыпав каждый слой солью.

2. Через 3 часа баклажаны выделят сок, после чего их нужно вынуть из рассола и немного отжать.

3. Растительное масло нагреть на сковороде и обжарить баклажаны до образования золотистой корочки.

4. Чеснок, перец сладкий и горький помыть, очистить и пропустить через мясорубку.

5. Овощную массу залить уксусом и тщательно перемешать. Соединить с баклажанами, еще раз все перемешать, разложить по чистым сухим банкам и герметично укупорить.

В продолжении развития