Рецепты популярных заготовок


Записи домашних заготовок...

Пюре из клюквы
Ягоды клюквы – 3 кг

1. Ягоды клюквы рассортировать, помыть и откинуть на сито, затем немного подсушить.

2. После этого бланшировать подготовленные ягоды в кипящей воде в течение 6 минут и протереть через сито.

3. Полученную массу переложить в эмалированную кастрюлю, довести до кипения, снять появившуюся пену и разложить ...

Пюре из вишни
Ягоды вишни – 2,7 кг

1. Вишню перебрать, помыть, аккуратно удалить косточки.

2. Подготовленные ягоды пропустить через мясорубку и прогревать в эмалированной емкости с небольшим количеством воды в течение 10 минут.

3. Когда вишня размягчится, протереть ее через сито с крупными ячейками.

4. Подготовленное пюре переложить ...

Вишня, протертая с сахаром
Ягоды вишни – 1 кг

Сахар – 2 кг

1. Вишню перебрать, помыть.

2. Из подготовленных ягод удалить косточки, а мякоть пропустить через мясорубку.

3. В ягодную массу добавить сахар и оставить смесь при комнатной температуре на 1,5 часа до полного растворения сахара.

4. После этого вишневую смесь тщательно перемешать ложкой, ...

Замороженные коренья
Коренья (сельдерей, петрушка) – 6 кг

Вода

1. Коренья тщательно вымыть с помощью щетки, очистить, срезать повреждения.

2. Верхние части и маленькие корешки удалить. Коренья разрезать на кусочки длиной не более 2 см.

3. Воду влить в кастрюлю, довести до кипения. Коренья бланшировать в течение 1 минуты, сложить в сито, ...

Рецепты домашних заготовок


С чего начать домашние заготовки
Домашние заготовки
Домашние заготовки по рецептам — делаем все что вкусно и полезно.

Пикули




Корнишоны – 1,5 кг Морковь мелкая – 700 г

Помидоры черри – 700 г

Патиссоны маленькие – 600 г

Капуста цветная – 1 кг

Лук=севок – 600 г

Перец сладкий – 700 г

Чеснок – 550 г

Яблоки – 250 г

Стебли сельдерея и петрушки – 80 г

Укроп с зонтиками – 20 г

Листья вишни – 15 г

Листья черной смородины – 15 г

Соль – 130 г

Сахар – 150 г

Уксус столовый 5 %-ный – 100 мл

Вода – 2 л

Гвоздика – 5 г

Лист лавровый – 5–6 шт.

Перец черный – 5 г

1. Патиссоны помыть, морковь очистить и ополоснуть в теплой воде.

2. Подготовленные овощи нарезать кружочками.

3. Цветную капусту промыть, разобрать на соцветия и несколько раз обдать кипятком.

4. Стебли сельдерея, петрушки и зонтики укропа измельчить.

5. Чеснок и лук-севок очистить и помыть.

6. Корнишоны и помидоры черри помыть.

7. Яблоки и сладкий перец очистить от семян и нарезать небольшими ломтиками.

8. Банки помыть, положить на дно листья смородины, вишни и немного укропа.

9. Подготовленные компоненты уложить в банки, пересыпать их измельченными стеблями сельдерея, петрушки и кусочками яблок.

10. Для того чтобы приготовить маринад, надо довести воду до кипения, добавить сахар, соль, специи и уксус.

11. Овощи в банках следует залить горячим маринадом, накрыть стерилизованными крышками и держать на водяной бане в течение 15 минут, затем укупорить и охладить в перевернутом виде.

В продолжении развития домашних заготовок рекомендуем посмотреть

Записи...
Записи домашних заготовок к рецепту: Пикули
  • Патиссоны маринованные
  • Помидоры со специями
  • Помидоры с горьким перцем
  • Маринованные огурцы
  • Салат острый
  • Огурцы, консервированные с хреном и мятой

  • Домашняя загрузка...