Рецепты популярных заготовок


Записи домашних заготовок...

Пюре из клюквы
Ягоды клюквы – 3 кг

1. Ягоды клюквы рассортировать, помыть и откинуть на сито, затем немного подсушить.

2. После этого бланшировать подготовленные ягоды в кипящей воде в течение 6 минут и протереть через сито.

3. Полученную массу переложить в эмалированную кастрюлю, довести до кипения, снять появившуюся пену и разложить ...

Пюре из вишни
Ягоды вишни – 2,7 кг

1. Вишню перебрать, помыть, аккуратно удалить косточки.

2. Подготовленные ягоды пропустить через мясорубку и прогревать в эмалированной емкости с небольшим количеством воды в течение 10 минут.

3. Когда вишня размягчится, протереть ее через сито с крупными ячейками.

4. Подготовленное пюре переложить ...

Вишня, протертая с сахаром
Ягоды вишни – 1 кг

Сахар – 2 кг

1. Вишню перебрать, помыть.

2. Из подготовленных ягод удалить косточки, а мякоть пропустить через мясорубку.

3. В ягодную массу добавить сахар и оставить смесь при комнатной температуре на 1,5 часа до полного растворения сахара.

4. После этого вишневую смесь тщательно перемешать ложкой, ...

Замороженные коренья
Коренья (сельдерей, петрушка) – 6 кг

Вода

1. Коренья тщательно вымыть с помощью щетки, очистить, срезать повреждения.

2. Верхние части и маленькие корешки удалить. Коренья разрезать на кусочки длиной не более 2 см.

3. Воду влить в кастрюлю, довести до кипения. Коренья бланшировать в течение 1 минуты, сложить в сито, ...

Рецепты домашних заготовок


С чего начать домашние заготовки
Домашние заготовки
Домашние заготовки по рецептам — делаем все что вкусно и полезно.

Салат с морковьіо, луком, капустой и перцем




Перец сладкий – 800 г

Морковь – 800 г

Лук репчатый – 600 г

Капуста – 2,2 кг

Уксус столовый 5 %-ный – 500 мл

Масло растительное – 500 мл

Перец черный – 10 г

Соль – 50 г

Перец душистый – 6 г

1. Капусту белокочанную очистить от поврежденных и вялых листьев, помыть в холодной воде, нашинковать, посолить и слегка перетереть.

2. Репчатый лук п сладкий перец очистить, помыть и нарезать кольцами.

3. Подготовленную морковь нарезать соломкой, положить в сито и пробланшировать, опустив несколько раз в крутой кипяток.

4. Все овощи уложить слоями в чистые сухие банки. Затем добавить в них пряности и влить уксус и растительное масло.

5. Наполненные салатом банки стерилизовать на водяной бане в течение 15 минут, затем закатать прокипяченными крышками.

6. Перевернуть банки вверх дном и дать им остыть.

7. Готовый салат убрать на хранение в погреб или холодильник.

В продолжении развития домашних заготовок рекомендуем посмотреть

Записи...
Записи домашних заготовок к рецепту: Салат с морковьіо, луком, капустой и перцем
  • Салат из сладкого перца и помидоров
  • Салат из огурцов и помидоров
  • Соус по-крымски
  • Салат из капусты и перца с яблоками
  • Салат острый
  • Салат из сладкого перца с растительным маслом

  • Домашняя загрузка...