Рецепты популярных заготовок


Записи домашних заготовок...

Пюре из клюквы
Ягоды клюквы – 3 кг

1. Ягоды клюквы рассортировать, помыть и откинуть на сито, затем немного подсушить.

2. После этого бланшировать подготовленные ягоды в кипящей воде в течение 6 минут и протереть через сито.

3. Полученную массу переложить в эмалированную кастрюлю, довести до кипения, снять появившуюся пену и разложить ...

Пюре из вишни
Ягоды вишни – 2,7 кг

1. Вишню перебрать, помыть, аккуратно удалить косточки.

2. Подготовленные ягоды пропустить через мясорубку и прогревать в эмалированной емкости с небольшим количеством воды в течение 10 минут.

3. Когда вишня размягчится, протереть ее через сито с крупными ячейками.

4. Подготовленное пюре переложить ...

Вишня, протертая с сахаром
Ягоды вишни – 1 кг

Сахар – 2 кг

1. Вишню перебрать, помыть.

2. Из подготовленных ягод удалить косточки, а мякоть пропустить через мясорубку.

3. В ягодную массу добавить сахар и оставить смесь при комнатной температуре на 1,5 часа до полного растворения сахара.

4. После этого вишневую смесь тщательно перемешать ложкой, ...

Замороженные коренья
Коренья (сельдерей, петрушка) – 6 кг

Вода

1. Коренья тщательно вымыть с помощью щетки, очистить, срезать повреждения.

2. Верхние части и маленькие корешки удалить. Коренья разрезать на кусочки длиной не более 2 см.

3. Воду влить в кастрюлю, довести до кипения. Коренья бланшировать в течение 1 минуты, сложить в сито, ...

Рецепты домашних заготовок


С чего начать домашние заготовки
Домашние заготовки
Домашние заготовки по рецептам — делаем все что вкусно и полезно.

Капуста с яблоками




Капуста – 4 кг Яблоки – 2 кг

Соль – 75 г

Сахар – 200 г

Кислота уксусная 80% ная – 25 мл

Вода кипяченая – 2 л

Перец душистый – 6 г

Корица – 2 г

Гвоздика – 3 г

Кислота лимонная – 2 г

1. Капусту помыть и нашинковать.

2. Бланшировать капусту в кипящей воде в течение

2 минут, откинуть на дуршлаг и остудить в холодной воде. После этого немного подсушить.

3. Яблоки (желательно антоновские) помыть, разрезать пополам и удалить сердцевину и плодоножки. Затем нарезать их небольшими дольками и бланшировать

3 минуты в кипящей воде, предварительно добавив лимонную кислоту.

4. После этой операции яблоки охладить в проточной воде.

5. На дно подготовленных банок положить специи, затем уложить, чередуя, капусту и яблоки.

6. Из воды, соли, сахара и уксуса приготовить маринад, довести его до кипения и залить в банки с капустой и яблоками.

7. Накрыть подготовленными крышками и стерилизовать банки на водяной бане 25 минут, после чего закатать.

В продолжении развития домашних заготовок рекомендуем посмотреть

Записи...
Записи домашних заготовок к рецепту: Капуста с яблоками
  • Перец фаршированный
  • Яблоки натуральные
  • Капуста, квашенная с сахаром
  • Варенье яблочное
  • Замороженная цветная капуста
  • Салат с морковьіо, луком, капустой и перцем

  • Домашняя загрузка...