Рецепты популярных заготовок


Записи домашних заготовок...

Пюре из клюквы
Ягоды клюквы – 3 кг

1. Ягоды клюквы рассортировать, помыть и откинуть на сито, затем немного подсушить.

2. После этого бланшировать подготовленные ягоды в кипящей воде в течение 6 минут и протереть через сито.

3. Полученную массу переложить в эмалированную кастрюлю, довести до кипения, снять появившуюся пену и разложить ...

Пюре из вишни
Ягоды вишни – 2,7 кг

1. Вишню перебрать, помыть, аккуратно удалить косточки.

2. Подготовленные ягоды пропустить через мясорубку и прогревать в эмалированной емкости с небольшим количеством воды в течение 10 минут.

3. Когда вишня размягчится, протереть ее через сито с крупными ячейками.

4. Подготовленное пюре переложить ...

Вишня, протертая с сахаром
Ягоды вишни – 1 кг

Сахар – 2 кг

1. Вишню перебрать, помыть.

2. Из подготовленных ягод удалить косточки, а мякоть пропустить через мясорубку.

3. В ягодную массу добавить сахар и оставить смесь при комнатной температуре на 1,5 часа до полного растворения сахара.

4. После этого вишневую смесь тщательно перемешать ложкой, ...

Замороженные коренья
Коренья (сельдерей, петрушка) – 6 кг

Вода

1. Коренья тщательно вымыть с помощью щетки, очистить, срезать повреждения.

2. Верхние части и маленькие корешки удалить. Коренья разрезать на кусочки длиной не более 2 см.

3. Воду влить в кастрюлю, довести до кипения. Коренья бланшировать в течение 1 минуты, сложить в сито, ...

Рецепты домашних заготовок


С чего начать домашние заготовки
Домашние заготовки
Домашние заготовки по рецептам — делаем все что вкусно и полезно.

Патиссоны маринованные




Патиссоны – 3 кг

Вода кипяченая – 3 л

Соль – 50 г

Кислота уксусная 80% ная – 35 мл

Зелень петрушки – 10 г

Зелень укропа – 10 г

Зелень сельдерея – 10 г

Листья хрена – 15 г

Листья мяты – 7 г

Чеснок – 30 г

Перец жгучий стручковый – 4 г

Перец душистый – 4 г

Лист лавровый – 6 шт.

1. Патиссоны помыть губкой и удалить плодоножки, захватив ножом часть мякоти. Небольшие по размеру овощи можно консервировать целиком, более крупные надо разрезать на части.

2. После обработки патиссоны бланшировать в кипящей воде в течение 4–5 минут и затем остудить под струей холодной воды.

3. Пряную зелень тщательно промыть и крупно нарубить.

4. Чеснок очистить, помыть, дольки разрезать вдоль пополам.

5. Жгучий перец очистить от плодоножки и семян, мякоть нарезать тонкими колечками.

6. На дно чистых сухих банок насыпать специи, перец, пряную зелень и чеснок. После этого уложить патиссоны.

7. Из воды, соли и уксусной кислоты приготовить маринад и довести до кипения.

8. Наполненные банки с патиссонами залить горячим маринадом, накрыть подготовленными крышками и стерилизовать 8-10 минут, затем герметично укупорить.

9. Чтобы консервированные патиссоны приобрели пикантный вкус, на каждый литр маринада можно добавить 1 столовую ложку сахара и дополнительный букет пряностей: гвоздику, кинзу, кардамон, бадьян и корицу.

10. Банки с патиссонами убрать в погреб или холодильник.

В продолжении развития домашних заготовок рекомендуем посмотреть

Записи...
Записи домашних заготовок к рецепту: Патиссоны маринованные
  • Маринованные огурцы
  • Огурцы, маринованные со специями
  • Огурцы, консервированные с хреном и мятой
  • Пикули
  • Огурцы в томатном соусе
  • Помидоры зеленые

  • Домашняя загрузка...