Рецепты популярных заготовок


Записи домашних заготовок...

Пюре из клюквы
Ягоды клюквы – 3 кг

1. Ягоды клюквы рассортировать, помыть и откинуть на сито, затем немного подсушить.

2. После этого бланшировать подготовленные ягоды в кипящей воде в течение 6 минут и протереть через сито.

3. Полученную массу переложить в эмалированную кастрюлю, довести до кипения, снять появившуюся пену и разложить ...

Пюре из вишни
Ягоды вишни – 2,7 кг

1. Вишню перебрать, помыть, аккуратно удалить косточки.

2. Подготовленные ягоды пропустить через мясорубку и прогревать в эмалированной емкости с небольшим количеством воды в течение 10 минут.

3. Когда вишня размягчится, протереть ее через сито с крупными ячейками.

4. Подготовленное пюре переложить ...

Вишня, протертая с сахаром
Ягоды вишни – 1 кг

Сахар – 2 кг

1. Вишню перебрать, помыть.

2. Из подготовленных ягод удалить косточки, а мякоть пропустить через мясорубку.

3. В ягодную массу добавить сахар и оставить смесь при комнатной температуре на 1,5 часа до полного растворения сахара.

4. После этого вишневую смесь тщательно перемешать ложкой, ...

Замороженные коренья
Коренья (сельдерей, петрушка) – 6 кг

Вода

1. Коренья тщательно вымыть с помощью щетки, очистить, срезать повреждения.

2. Верхние части и маленькие корешки удалить. Коренья разрезать на кусочки длиной не более 2 см.

3. Воду влить в кастрюлю, довести до кипения. Коренья бланшировать в течение 1 минуты, сложить в сито, ...

Рецепты домашних заготовок


С чего начать домашние заготовки
Домашние заготовки
Домашние заготовки по рецептам — делаем все что вкусно и полезно.

Кабачки с овощами




Кабачки – 2 кг

Помидоры – 800 г

Морковь – 400 г

Лук репчатый – 200 г

Корни петрушки, сельдерея и пастернака – 40 г

Масло растительное – 70 мл

Зелень петрушки – 10 г

Соль – 25 г

Сахар – 18 г

Уксус столовый 5 %-ный – 60 мл

Перец душистый – 3 г

Лист лавровый – 4 шт.

1. Кабачки помыть с помощью щетки, немного подсушить, удалить плодоножки и разрезать овощи пополам.

2. Из каждой половинки извлечь семена с частью мякоти, посолить кабачки и оставить на 25–30 минут для выделения сока.

3. Репчатый лук очистить, помыть, нарезать кубиками и обжарить в растительном масле до светло-золотистого цвета.

4. Коренья помыть, очистить и измельчить.

5. Зелень ополоснуть и мелко нарубить.

6. Все подготовленные ингредиенты (кроме кабачков) перемешать.

7. Фаршем начинить половинки кабачков и уложить их в чистые сухие банки.

8. Затем приготовить томатный соус из протертых помидоров с добавлением соли, сахара уксуса и специй и залить им кабачки.

9. Банки с овощами накрыть стерильными крышками и стерилизовать 1 час, затем герметично укупорить.

В продолжении развития домашних заготовок рекомендуем посмотреть

Записи...
Записи домашних заготовок к рецепту: Кабачки с овощами
  • Кабачки в томате с морковью
  • Икра кабачковая
  • Кабачки с чесноком и зеленью
  • Салат из огурцов и помидоров
  • Салат из сладкого перца и помидоров
  • Соус по-крымски

  • Домашняя загрузка...