Рецепты популярных заготовок


Записи домашних заготовок...

Пюре из клюквы
Ягоды клюквы – 3 кг

1. Ягоды клюквы рассортировать, помыть и откинуть на сито, затем немного подсушить.

2. После этого бланшировать подготовленные ягоды в кипящей воде в течение 6 минут и протереть через сито.

3. Полученную массу переложить в эмалированную кастрюлю, довести до кипения, снять появившуюся пену и разложить ...

Пюре из вишни
Ягоды вишни – 2,7 кг

1. Вишню перебрать, помыть, аккуратно удалить косточки.

2. Подготовленные ягоды пропустить через мясорубку и прогревать в эмалированной емкости с небольшим количеством воды в течение 10 минут.

3. Когда вишня размягчится, протереть ее через сито с крупными ячейками.

4. Подготовленное пюре переложить ...

Вишня, протертая с сахаром
Ягоды вишни – 1 кг

Сахар – 2 кг

1. Вишню перебрать, помыть.

2. Из подготовленных ягод удалить косточки, а мякоть пропустить через мясорубку.

3. В ягодную массу добавить сахар и оставить смесь при комнатной температуре на 1,5 часа до полного растворения сахара.

4. После этого вишневую смесь тщательно перемешать ложкой, ...

Замороженные коренья
Коренья (сельдерей, петрушка) – 6 кг

Вода

1. Коренья тщательно вымыть с помощью щетки, очистить, срезать повреждения.

2. Верхние части и маленькие корешки удалить. Коренья разрезать на кусочки длиной не более 2 см.

3. Воду влить в кастрюлю, довести до кипения. Коренья бланшировать в течение 1 минуты, сложить в сито, ...

Рецепты домашних заготовок


С чего начать домашние заготовки
Домашние заготовки
Домашние заготовки по рецептам — делаем все что вкусно и полезно.

Приправа острая




Перец сладкий – 800 г

Помидоры – 200 г

Перец острый стручковый – 20 г

Масло растительное – 100 мл

Сахар – 10 г

Соль – 20 г

Чеснок очищенный – 30 г

Корень петрушки – 50 г

1. Сладкий перец помыть, очистить и разрезать вдоль на 7–8 полосок.

2. Помидоры ополоснуть, удалить плодоножку и нарезать дольками.

3. Острый перец нарезать тонкими кольцами.

4. Подготовленные овощи сложить в эмалированную кастрюлю, довести до кипения и варить в течение 20 минут.

5. Затем добавить разогретое в сковороде растительное масло, соль, сахар, нарезанный соломкой корень петрушки и измельченный чеснок.

6. Полученную смесь поставить на плиту и варить на слабом огне еще 20 минут, затем разложить по подготовленным банкам.

7. Емкости с готовой приправой накрыть стерильными крышками и держать на водяной бане 30 минут. После этого банки герметично укупорить и поставить остывать вниз горлышком.

В продолжении развития домашних заготовок рекомендуем посмотреть

Записи...
Записи домашних заготовок к рецепту: Приправа острая
  • Салат острый
  • Помидоры со специями
  • Салат из капусты и перца с яблоками
  • Острый салат из баклажанов
  • Салат из сладкого перца и помидоров
  • Лечо с луком и морковью

  • Домашняя загрузка...