Рецепты популярных заготовок


Записи домашних заготовок...

Пюре из клюквы
Ягоды клюквы – 3 кг

1. Ягоды клюквы рассортировать, помыть и откинуть на сито, затем немного подсушить.

2. После этого бланшировать подготовленные ягоды в кипящей воде в течение 6 минут и протереть через сито.

3. Полученную массу переложить в эмалированную кастрюлю, довести до кипения, снять появившуюся пену и разложить ...

Пюре из вишни
Ягоды вишни – 2,7 кг

1. Вишню перебрать, помыть, аккуратно удалить косточки.

2. Подготовленные ягоды пропустить через мясорубку и прогревать в эмалированной емкости с небольшим количеством воды в течение 10 минут.

3. Когда вишня размягчится, протереть ее через сито с крупными ячейками.

4. Подготовленное пюре переложить ...

Вишня, протертая с сахаром
Ягоды вишни – 1 кг

Сахар – 2 кг

1. Вишню перебрать, помыть.

2. Из подготовленных ягод удалить косточки, а мякоть пропустить через мясорубку.

3. В ягодную массу добавить сахар и оставить смесь при комнатной температуре на 1,5 часа до полного растворения сахара.

4. После этого вишневую смесь тщательно перемешать ложкой, ...

Замороженные коренья
Коренья (сельдерей, петрушка) – 6 кг

Вода

1. Коренья тщательно вымыть с помощью щетки, очистить, срезать повреждения.

2. Верхние части и маленькие корешки удалить. Коренья разрезать на кусочки длиной не более 2 см.

3. Воду влить в кастрюлю, довести до кипения. Коренья бланшировать в течение 1 минуты, сложить в сито, ...

Рецепты домашних заготовок


С чего начать домашние заготовки
Домашние заготовки
Домашние заготовки по рецептам — делаем все что вкусно и полезно.

Лечо классическое




Перец сладкий – 3 кг

Лук репчатый – 3 кг

Помидоры – 5 кг

Масло растительное – 300 мл

Сахар – 40 г

Соль – 40 г

Лист лавровый – 6 шт.

Перец черный горошком – 4 г

1. Помидоры помыть и пропустить через мясорубку с насадкой для отжима сока.

2. Готовую томатную массу переложить в эмалированную посуду и уварить до получения трети первоначального объема.

3. Сладкий перец помыть, очистить от плодоножек и семян, затем ополоснуть еще раз в проточной воде и нарезать кольцами вместе с очищенным репчатым луком.

4. Подготовленные овощи опустить в кипящий томатный сок, добавить соль, сахар, влить растительное масло, все хорошо перемешать и варить 35–40 минут. За 10 минут до конца варки добавить в массу специи.

5. Готовое лечо в горячем виде разлить по стерилизованным банкам и укупорить капроновыми крышками. Дополнительной стерилизации не требуется.

В продолжении развития домашних заготовок рекомендуем посмотреть

Записи...
Записи домашних заготовок к рецепту: Лечо классическое
  • Лечо с луком и морковью
  • Томатный соус по-восточному
  • Соус по-крымски
  • Салат из капусты и перца с яблоками
  • Салат из сладкого перца и помидоров
  • Помидоры в собственном соку

  • Домашняя загрузка...