Рецепты популярных заготовок


Записи домашних заготовок...

Пюре из клюквы
Ягоды клюквы – 3 кг

1. Ягоды клюквы рассортировать, помыть и откинуть на сито, затем немного подсушить.

2. После этого бланшировать подготовленные ягоды в кипящей воде в течение 6 минут и протереть через сито.

3. Полученную массу переложить в эмалированную кастрюлю, довести до кипения, снять появившуюся пену и разложить ...

Пюре из вишни
Ягоды вишни – 2,7 кг

1. Вишню перебрать, помыть, аккуратно удалить косточки.

2. Подготовленные ягоды пропустить через мясорубку и прогревать в эмалированной емкости с небольшим количеством воды в течение 10 минут.

3. Когда вишня размягчится, протереть ее через сито с крупными ячейками.

4. Подготовленное пюре переложить ...

Вишня, протертая с сахаром
Ягоды вишни – 1 кг

Сахар – 2 кг

1. Вишню перебрать, помыть.

2. Из подготовленных ягод удалить косточки, а мякоть пропустить через мясорубку.

3. В ягодную массу добавить сахар и оставить смесь при комнатной температуре на 1,5 часа до полного растворения сахара.

4. После этого вишневую смесь тщательно перемешать ложкой, ...

Замороженные коренья
Коренья (сельдерей, петрушка) – 6 кг

Вода

1. Коренья тщательно вымыть с помощью щетки, очистить, срезать повреждения.

2. Верхние части и маленькие корешки удалить. Коренья разрезать на кусочки длиной не более 2 см.

3. Воду влить в кастрюлю, довести до кипения. Коренья бланшировать в течение 1 минуты, сложить в сито, ...

Рецепты домашних заготовок


С чего начать домашние заготовки
Домашние заготовки
Домашние заготовки по рецептам — делаем все что вкусно и полезно.

Перец сладкий с чесноком




Перец сладкий – 6 кг

Масло растительное – 200 мл

Сахар – 100 г

Уксус столовый 9 %-ный – 170 мл

Соль – 65 г

Вода кипяченая – 4 л

Чеснок – 125 г

1. Перец перебрать и помыть губкой, черешки не удалять, но в нескольких местах проколоть каждый стручок большой иглой или острой вилкой.

2. Банки подготовить и положить на дно каждой несколько очищенных зубчиков чеснока.

3. Смешать воду, растительное масло, сахар, уксус и соль, поставить на плиту. Когда маринад закипит, осторожно опускать в него подготовленные стручки перца по очереди. Когда перец станет менее упругим, вынуть его из сиропа специальной ложкой и уложить в банки.

4. В наполненные перцами банки влить тот же маринад для бланширования, накрыть стерильными крышками и поставить на водяную баню на 20 минут.

5. Затем банки герметично укупорить и убрать на хранение.

В продолжении развития домашних заготовок рекомендуем посмотреть

Записи...
Записи домашних заготовок к рецепту: Перец сладкий с чесноком
  • Перец сладкий с маслом
  • Салат из сладкого перца с растительным маслом
  • Салат из сладкого перца и помидоров
  • Салат с морковьіо, луком, капустой и перцем
  • Салат острый
  • Острый салат из баклажанов

  • Домашняя загрузка...