Рецепты популярных заготовок


Записи домашних заготовок...

Пюре из клюквы
Ягоды клюквы – 3 кг

1. Ягоды клюквы рассортировать, помыть и откинуть на сито, затем немного подсушить.

2. После этого бланшировать подготовленные ягоды в кипящей воде в течение 6 минут и протереть через сито.

3. Полученную массу переложить в эмалированную кастрюлю, довести до кипения, снять появившуюся пену и разложить ...

Пюре из вишни
Ягоды вишни – 2,7 кг

1. Вишню перебрать, помыть, аккуратно удалить косточки.

2. Подготовленные ягоды пропустить через мясорубку и прогревать в эмалированной емкости с небольшим количеством воды в течение 10 минут.

3. Когда вишня размягчится, протереть ее через сито с крупными ячейками.

4. Подготовленное пюре переложить ...

Вишня, протертая с сахаром
Ягоды вишни – 1 кг

Сахар – 2 кг

1. Вишню перебрать, помыть.

2. Из подготовленных ягод удалить косточки, а мякоть пропустить через мясорубку.

3. В ягодную массу добавить сахар и оставить смесь при комнатной температуре на 1,5 часа до полного растворения сахара.

4. После этого вишневую смесь тщательно перемешать ложкой, ...

Замороженные коренья
Коренья (сельдерей, петрушка) – 6 кг

Вода

1. Коренья тщательно вымыть с помощью щетки, очистить, срезать повреждения.

2. Верхние части и маленькие корешки удалить. Коренья разрезать на кусочки длиной не более 2 см.

3. Воду влить в кастрюлю, довести до кипения. Коренья бланшировать в течение 1 минуты, сложить в сито, ...

Рецепты домашних заготовок


С чего начать домашние заготовки
Домашние заготовки
Домашние заготовки по рецептам — делаем все что вкусно и полезно.

Соленая вобла «Особая»




Вобла – 7 кг

Соль

Для рассола:

Вода – 4 л

Сахар – 12 столовых ложек

Соль, перец черный молотый, гвоздика

1. Рыбу помыть, натереть ее солью против чешуи. Подготовить деревянную посуду.

2. Воду вскипятить, добавить к ней соль, сахар, перец и гвоздику. Рассол нужно попробовать – он должен получиться вкусным.

3. Воблу плотно уложить в посуду слоями, залить рассолом. Накрыть крышкой и прижать грузом.

4. Деревянную емкость поставить в темное прохладное место на 3 дня. Готовую рыбу протереть сухой салфеткой и хранить в темном прохладном помещении или холодильнике.

В продолжении развития домашних заготовок рекомендуем посмотреть

Записи...
Записи домашних заготовок к рецепту: Соленая вобла «Особая»
  • Соленая речная рыба
  • Соленая горбуша
  • Сушеная рыба «В тузлуке»
  • Соленая чехонь
  • Соленая морская рыба
  • Соленая рыба «Пряная»

  • Домашняя загрузка...