Рецепты популярных заготовок


Записи домашних заготовок...

Пюре из клюквы
Ягоды клюквы – 3 кг

1. Ягоды клюквы рассортировать, помыть и откинуть на сито, затем немного подсушить.

2. После этого бланшировать подготовленные ягоды в кипящей воде в течение 6 минут и протереть через сито.

3. Полученную массу переложить в эмалированную кастрюлю, довести до кипения, снять появившуюся пену и разложить ...

Пюре из вишни
Ягоды вишни – 2,7 кг

1. Вишню перебрать, помыть, аккуратно удалить косточки.

2. Подготовленные ягоды пропустить через мясорубку и прогревать в эмалированной емкости с небольшим количеством воды в течение 10 минут.

3. Когда вишня размягчится, протереть ее через сито с крупными ячейками.

4. Подготовленное пюре переложить ...

Вишня, протертая с сахаром
Ягоды вишни – 1 кг

Сахар – 2 кг

1. Вишню перебрать, помыть.

2. Из подготовленных ягод удалить косточки, а мякоть пропустить через мясорубку.

3. В ягодную массу добавить сахар и оставить смесь при комнатной температуре на 1,5 часа до полного растворения сахара.

4. После этого вишневую смесь тщательно перемешать ложкой, ...

Замороженные коренья
Коренья (сельдерей, петрушка) – 6 кг

Вода

1. Коренья тщательно вымыть с помощью щетки, очистить, срезать повреждения.

2. Верхние части и маленькие корешки удалить. Коренья разрезать на кусочки длиной не более 2 см.

3. Воду влить в кастрюлю, довести до кипения. Коренья бланшировать в течение 1 минуты, сложить в сито, ...

Рецепты домашних заготовок


С чего начать домашние заготовки
Домашние заготовки
Домашние заготовки по рецептам — делаем все что вкусно и полезно.
автокраски киев

Соленая рыба «Пряная»




Рыба свежая любого размера – 5 кг

Соль – 0,5 кг

Пряности из расчета на 1 кг:

Кориандр – 9 зерен

Лавровый лист – 2 шт.

Перец черный горошком – 2 шт.

1. Рыбу подготовить и укладывать слоями в эмалированную емкость так, чтобы хвосты одних экземпляров соприкасались с головами других.

2. Каждый пласт обильно посыпать солью и приправами. Если все экземпляры разного размера, в первую очередь опустить на дно посуды крупную и среднюю рыбу.

3. Накрыть соленье деревянным кружком и прижать грузом (банкой с водой объемом 5 л при условии, что емкость 10-литровая).

4. Посуду перенести в подвал или погреб, через сутки проверить, образовался ли в ней рыбный сок. Сливать его не нужно.

5. Рыба просолится за 4 дня, но находящиеся наверху мелкие экземпляры будут готовы раньше, их нужно вовремя вынуть из емкости.

6. Готовую рыбу промыть под струей холодной воды и замочить на 1 час: ненужная соль окажется на чешуе и легко удалится.

7. Рыбу выложить на открытый воздух и подсушивать около 4-5 часов, желательно постоянно переворачивая. Хранить в холодильнике в течение 6 месяцев.

В продолжении развития домашних заготовок рекомендуем посмотреть

Записи...
Записи домашних заготовок к рецепту: Соленая рыба «Пряная»
  • Сушеная рыба «В тузлуке»
  • Соленая речная рыба
  • Соленая горбуша
  • Соленая плотва
  • Соленая морская рыба
  • Сушеная рыба

  • Домашняя загрузка...