Рецепты популярных заготовок


Записи домашних заготовок...

Пюре из клюквы
Ягоды клюквы – 3 кг

1. Ягоды клюквы рассортировать, помыть и откинуть на сито, затем немного подсушить.

2. После этого бланшировать подготовленные ягоды в кипящей воде в течение 6 минут и протереть через сито.

3. Полученную массу переложить в эмалированную кастрюлю, довести до кипения, снять появившуюся пену и разложить ...

Пюре из вишни
Ягоды вишни – 2,7 кг

1. Вишню перебрать, помыть, аккуратно удалить косточки.

2. Подготовленные ягоды пропустить через мясорубку и прогревать в эмалированной емкости с небольшим количеством воды в течение 10 минут.

3. Когда вишня размягчится, протереть ее через сито с крупными ячейками.

4. Подготовленное пюре переложить ...

Вишня, протертая с сахаром
Ягоды вишни – 1 кг

Сахар – 2 кг

1. Вишню перебрать, помыть.

2. Из подготовленных ягод удалить косточки, а мякоть пропустить через мясорубку.

3. В ягодную массу добавить сахар и оставить смесь при комнатной температуре на 1,5 часа до полного растворения сахара.

4. После этого вишневую смесь тщательно перемешать ложкой, ...

Замороженные коренья
Коренья (сельдерей, петрушка) – 6 кг

Вода

1. Коренья тщательно вымыть с помощью щетки, очистить, срезать повреждения.

2. Верхние части и маленькие корешки удалить. Коренья разрезать на кусочки длиной не более 2 см.

3. Воду влить в кастрюлю, довести до кипения. Коренья бланшировать в течение 1 минуты, сложить в сито, ...

Рецепты домашних заготовок


С чего начать домашние заготовки
Домашние заготовки
Домашние заготовки по рецептам — делаем все что вкусно и полезно.

Окорок




Вариант I

Свиной окорок – 15 кг

Сахар – 20 г

Селитра калийная или натриевая – 8 г

Соль – 800 г

Для рассола:

Вода – 2 л

Селитра очищенная – 10 г

Сахар – 20 г

Соль – 300 г

1. Селитру соединить с солью и сахаром. Мясо помыть и натереть приготовленной смесью. Деревянный бочонок помыть и оставить для высыхания.

2. Мясо уложить в бочонок, засыпать соляной смесью, перенести емкость в погреб или подвал.

3. Кусок окорока нужно перевернуть спустя 5 дней. Тогда же следует налить в бочонок приготовленный из указанных ингредиентов рассол, который должен закрыть мясо. Завершив эту процедуру, необходимо положить поверх емкости крышку и прижать ее грузом.

4. Рассол следует менять, а окорок переворачивать с частотой 1 раз в 5 дней. Через 26–27 дней нужно вынуть окорок и положить в таз с холодной водой, в котором оставить на 5 часов.

5. Вымоченное мясо выложить на чистое полотенце, дать стечь воде. Окорок обсушить, подвесив его на бечевке.

6. Мясо отправить в домашнюю коптильню, нагретую до температуры 40 °C, и держать в ней около 4 часов.

7. Прокопченный окорок уложить в объемную кастрюлю, залить водой и поставить на огонь средней мощности.

8. Варить до готовности, добавив специи по вкусу. Остудить и хранить в помещении, где температура не превышает 5 °C.

Вариант II

Окорок – 3 кг

Соль – 180 г

Сахар – 15 г

Гвоздика – 1 г

Корица – 1 г

Перец красный душистый – 1 г

Для посолочной смеси:

Селитра очищенная – 4,5 г

Сахар – 15 г

Соль – 300 г

1. Окорок, взятый для засолки, должен быть свежим (достаточно подождать 3 дня после забоя животного). Его нужно опалить и очистить.

2. Подготовленный окорок натереть посолочной смесью, приготовленной из селитры, соли и сахара. Уложить в предварительно помытый и просушенный бочонок внутренней частью вверх, посыпать корицей, гвоздикой и перцем.

3. Окорок засыпать оставшейся посолочной смесью, бочку убрать на холод на 10 дней. В ней образуется рассол, который сливать не нужно. Оставить бочку на 18 дней в помещении, где температура не превышает 5 °C.

4. Мясо вынуть по прошествии указанного срока и выложить в таз, чтобы стекла жидкость.

Подвесить в сухом прохладном месте с хорошей вентиляцией.

5. Окорок следует отварить или закоптить, прежде чем употреблять в пищу.

В продолжении развития домашних заготовок рекомендуем посмотреть

Записи...
Записи домашних заготовок к рецепту: Окорок
  • Говядина вяленая
  • Говядина копченая
  • Колбаса копченая
  • Свинина соленая
  • Соленая горбуша
  • Соленое сало

  • Домашняя загрузка...