Рецепты популярных заготовок


Записи домашних заготовок...

Пюре из клюквы
Ягоды клюквы – 3 кг

1. Ягоды клюквы рассортировать, помыть и откинуть на сито, затем немного подсушить.

2. После этого бланшировать подготовленные ягоды в кипящей воде в течение 6 минут и протереть через сито.

3. Полученную массу переложить в эмалированную кастрюлю, довести до кипения, снять появившуюся пену и разложить ...

Пюре из вишни
Ягоды вишни – 2,7 кг

1. Вишню перебрать, помыть, аккуратно удалить косточки.

2. Подготовленные ягоды пропустить через мясорубку и прогревать в эмалированной емкости с небольшим количеством воды в течение 10 минут.

3. Когда вишня размягчится, протереть ее через сито с крупными ячейками.

4. Подготовленное пюре переложить ...

Вишня, протертая с сахаром
Ягоды вишни – 1 кг

Сахар – 2 кг

1. Вишню перебрать, помыть.

2. Из подготовленных ягод удалить косточки, а мякоть пропустить через мясорубку.

3. В ягодную массу добавить сахар и оставить смесь при комнатной температуре на 1,5 часа до полного растворения сахара.

4. После этого вишневую смесь тщательно перемешать ложкой, ...

Замороженные коренья
Коренья (сельдерей, петрушка) – 6 кг

Вода

1. Коренья тщательно вымыть с помощью щетки, очистить, срезать повреждения.

2. Верхние части и маленькие корешки удалить. Коренья разрезать на кусочки длиной не более 2 см.

3. Воду влить в кастрюлю, довести до кипения. Коренья бланшировать в течение 1 минуты, сложить в сито, ...

Рецепты домашних заготовок


С чего начать домашние заготовки
Домашние заготовки
Домашние заготовки по рецептам — делаем все что вкусно и полезно.
https://individualki-barnaula.com/ - симпатичные индивидуалки шлюхи Барнаула|individualki-kazani.net/ - стройные индивидуалки шлюхи Казани|Самые божественные проститутки Волгограда на geishi-volgograda.com

Говядина вареная




Говядина – 2 кг

Лук репчатый – 100 г

Морковь – 200 г

Перец черный горошком – 5 шт.

Лавровый лист – 4 шт.

Кардамон – 6–7 шт.

Соль – 60 г

1. Говядину помыть и нарезать кусками такого размера, чтобы они проходили в банку. Лук и морковь очистить.

2. Мясо выложить в эмалированную кастрюлю, залить водой (покрыть на 2–3 см). Поставить на огонь сильной мощности и довести до кипения, убавить. Снять пену и добавить соль.

3. Морковь и лук также положить в кастрюлю, всыпать специи. Мясо варить на слабом огне в течение 2 часов.

4. Полулитровые банки помыть и оставить для высыхания. Горячее мясо выложить в них и залить бульоном, покрыв на 3 см.

5. Закрыть банки прокипяченными крышками и стерилизовать в течение 70–80 минут. Оставить в помещении с температурой около 35 °C на 1 сутки.

6. На следующий день банки простерилизовать повторно и поставить в то же место. Повторить эту процедуру еще раз.

7. Остывшие банки после третьей стерилизации поставить в погреб или сухой подвал на хранение.

В продолжении развития домашних заготовок рекомендуем посмотреть

Записи...
Записи домашних заготовок к рецепту: Говядина вареная
  • Заливные языки
  • Говядина вяленая
  • Свиная тушенка
  • Колбаса копченая
  • Мясные колбаски в банках
  • Окорок

  • Домашняя загрузка...