Рецепты популярных заготовок


Записи домашних заготовок...

Пюре из клюквы
Ягоды клюквы – 3 кг

1. Ягоды клюквы рассортировать, помыть и откинуть на сито, затем немного подсушить.

2. После этого бланшировать подготовленные ягоды в кипящей воде в течение 6 минут и протереть через сито.

3. Полученную массу переложить в эмалированную кастрюлю, довести до кипения, снять появившуюся пену и разложить ...

Пюре из вишни
Ягоды вишни – 2,7 кг

1. Вишню перебрать, помыть, аккуратно удалить косточки.

2. Подготовленные ягоды пропустить через мясорубку и прогревать в эмалированной емкости с небольшим количеством воды в течение 10 минут.

3. Когда вишня размягчится, протереть ее через сито с крупными ячейками.

4. Подготовленное пюре переложить ...

Вишня, протертая с сахаром
Ягоды вишни – 1 кг

Сахар – 2 кг

1. Вишню перебрать, помыть.

2. Из подготовленных ягод удалить косточки, а мякоть пропустить через мясорубку.

3. В ягодную массу добавить сахар и оставить смесь при комнатной температуре на 1,5 часа до полного растворения сахара.

4. После этого вишневую смесь тщательно перемешать ложкой, ...

Замороженные коренья
Коренья (сельдерей, петрушка) – 6 кг

Вода

1. Коренья тщательно вымыть с помощью щетки, очистить, срезать повреждения.

2. Верхние части и маленькие корешки удалить. Коренья разрезать на кусочки длиной не более 2 см.

3. Воду влить в кастрюлю, довести до кипения. Коренья бланшировать в течение 1 минуты, сложить в сито, ...

Рецепты домашних заготовок


С чего начать домашние заготовки
Домашние заготовки
Домашние заготовки по рецептам — делаем все что вкусно и полезно.

Компот из слив




Слива – 1,5 кг

Сахар – 500 г

Вода – 600 мл

1. Плоды сливы перебрать, помыть, разрезать на две части и удалить косточки.

2. Чтобы кожица у слив при термической обработке не потрескалась и они не разварились, их нужно бланшировать в течение 5 минут при температуре 80–85 °C.

3. Подготовленные банки заполнить фруктами по плечики и залить горячим 50 %-ным сиропом.

4. Тару с компотом нужно накрыть стерильными крышками и стерилизовать в воде 35 минут.

5. После этого банки герметично закрыть полиэтиленовыми крышками, перевернуть вверх дном и оставить так до полного остывания.

В продолжении развития домашних заготовок рекомендуем посмотреть

Записи...
Записи домашних заготовок к рецепту: Компот из слив
  • Компот из груш
  • Варенье из слив
  • Пюре из сливы
  • Компот из яблок и сливы
  • Компот из груши и сливы
  • Слива натуральная

  • Домашняя загрузка...