Рецепты популярных заготовок


Записи домашних заготовок...

Пюре из клюквы
Ягоды клюквы – 3 кг

1. Ягоды клюквы рассортировать, помыть и откинуть на сито, затем немного подсушить.

2. После этого бланшировать подготовленные ягоды в кипящей воде в течение 6 минут и протереть через сито.

3. Полученную массу переложить в эмалированную кастрюлю, довести до кипения, снять появившуюся пену и разложить ...

Пюре из вишни
Ягоды вишни – 2,7 кг

1. Вишню перебрать, помыть, аккуратно удалить косточки.

2. Подготовленные ягоды пропустить через мясорубку и прогревать в эмалированной емкости с небольшим количеством воды в течение 10 минут.

3. Когда вишня размягчится, протереть ее через сито с крупными ячейками.

4. Подготовленное пюре переложить ...

Вишня, протертая с сахаром
Ягоды вишни – 1 кг

Сахар – 2 кг

1. Вишню перебрать, помыть.

2. Из подготовленных ягод удалить косточки, а мякоть пропустить через мясорубку.

3. В ягодную массу добавить сахар и оставить смесь при комнатной температуре на 1,5 часа до полного растворения сахара.

4. После этого вишневую смесь тщательно перемешать ложкой, ...

Замороженные коренья
Коренья (сельдерей, петрушка) – 6 кг

Вода

1. Коренья тщательно вымыть с помощью щетки, очистить, срезать повреждения.

2. Верхние части и маленькие корешки удалить. Коренья разрезать на кусочки длиной не более 2 см.

3. Воду влить в кастрюлю, довести до кипения. Коренья бланшировать в течение 1 минуты, сложить в сито, ...

Рецепты домашних заготовок


С чего начать домашние заготовки
Домашние заготовки
Домашние заготовки по рецептам — делаем все что вкусно и полезно.

Компот из груш




Груши – 1 кг

Сахар – 350 г

Кислота лимонная – 2 г

Вода кипяченая – 500 мл

1. Груши перебрать, тщательно помыть, удалить сердцевину и семена. Затем нарезать небольшими дольками.

2. Подготовленные фрукты бланшировать в горячей воде с добавлением лимонной кислоты при температуре 85 °C в течение 12 минут.

3. Оставшийся отвар нужно использовать при приготовлении сиропа.

4. Горячие груши после бланширования сразу же остудить в холодной воде.

5. Банки тщательно помыть, обдать крутым кипятком и высушить. Затем наполнить их фруктами примерно до плечиков.

6. Уложенные в банки груши залить горячим сахарным сиропом (не ниже 90–95 °C).

7. После заливки банки с компотом накрыть подготовленными заранее крышками и стерилизовать 30 минут.

8. Герметично закрыть банки полиэтиленовыми крышками, перевернуть вверх дном и оставить так остывать.

9. Готовые банки убрать в погреб.

В продолжении развития домашних заготовок рекомендуем посмотреть

Записи...
Записи домашних заготовок к рецепту: Компот из груш
  • Компот из груши и вишни
  • Груша натуральная
  • Компот из груши и сливы
  • Джем из груши
  • Грушевое варенье
  • Повидло из груши

  • Домашняя загрузка...