Рецепты популярных заготовок


Записи домашних заготовок...

Пюре из клюквы
Ягоды клюквы – 3 кг

1. Ягоды клюквы рассортировать, помыть и откинуть на сито, затем немного подсушить.

2. После этого бланшировать подготовленные ягоды в кипящей воде в течение 6 минут и протереть через сито.

3. Полученную массу переложить в эмалированную кастрюлю, довести до кипения, снять появившуюся пену и разложить ...

Пюре из вишни
Ягоды вишни – 2,7 кг

1. Вишню перебрать, помыть, аккуратно удалить косточки.

2. Подготовленные ягоды пропустить через мясорубку и прогревать в эмалированной емкости с небольшим количеством воды в течение 10 минут.

3. Когда вишня размягчится, протереть ее через сито с крупными ячейками.

4. Подготовленное пюре переложить ...

Вишня, протертая с сахаром
Ягоды вишни – 1 кг

Сахар – 2 кг

1. Вишню перебрать, помыть.

2. Из подготовленных ягод удалить косточки, а мякоть пропустить через мясорубку.

3. В ягодную массу добавить сахар и оставить смесь при комнатной температуре на 1,5 часа до полного растворения сахара.

4. После этого вишневую смесь тщательно перемешать ложкой, ...

Замороженные коренья
Коренья (сельдерей, петрушка) – 6 кг

Вода

1. Коренья тщательно вымыть с помощью щетки, очистить, срезать повреждения.

2. Верхние части и маленькие корешки удалить. Коренья разрезать на кусочки длиной не более 2 см.

3. Воду влить в кастрюлю, довести до кипения. Коренья бланшировать в течение 1 минуты, сложить в сито, ...

Рецепты домашних заготовок


С чего начать домашние заготовки
Домашние заготовки
Домашние заготовки по рецептам — делаем все что вкусно и полезно.
geishi-spb.com - страстные путаны Питера|http://geishi-tveri.com - неподражаемые дешевые проститутки Твери|Самые стройные дешевые шлюхи Воронежа на geishi-voronega.com

Джем из крыжовника




Ягоды крыжовника – 1 кг

Сахар – 1,25 кг

Вода кипяченая – 350 мл

1. Для приготовления джема из крыжовника надо брать только спелые ягоды. Можно использовать плоды с небольшими механическими повреждениями или переспелые.

2. Крыжовник перебрать, удалить плодоножки и цветоложа, после этого бланшировать в кипятке до мягкости.

3. Подготовленные плоды положить в сито и дать воде полностью стечь. Затем высыпать крыжовник в эмалированную кастрюлю, добавить сахар и воду, хорошо перемешать, поставить на слабый огонь и варить до полной готовности.

4. В процессе варки джема из крыжовника его следует очень часто перемешивать, чтобы он не пригорел.

5. Готовый джем в горячем виде расфасовать по стерильным банкам, укупорить, перевернуть банки вниз горлышком и как можно быстрее охладить, чтобы пектиновые вещества, имеющиеся в крыжовнике, лучше сохранились.

В продолжении развития домашних заготовок рекомендуем посмотреть

Записи...
Записи домашних заготовок к рецепту: Джем из крыжовника
  • Джем из терна
  • Сок из крыжовника
  • Компот из крыжовника
  • Варенье из крыжовника
  • Джем из вишни с соком крыжовника
  • Джем абрикосовый

  • Домашняя загрузка...