Рецепты популярных заготовок


Записи домашних заготовок...

Пюре из клюквы
Ягоды клюквы – 3 кг

1. Ягоды клюквы рассортировать, помыть и откинуть на сито, затем немного подсушить.

2. После этого бланшировать подготовленные ягоды в кипящей воде в течение 6 минут и протереть через сито.

3. Полученную массу переложить в эмалированную кастрюлю, довести до кипения, снять появившуюся пену и разложить ...

Пюре из вишни
Ягоды вишни – 2,7 кг

1. Вишню перебрать, помыть, аккуратно удалить косточки.

2. Подготовленные ягоды пропустить через мясорубку и прогревать в эмалированной емкости с небольшим количеством воды в течение 10 минут.

3. Когда вишня размягчится, протереть ее через сито с крупными ячейками.

4. Подготовленное пюре переложить ...

Вишня, протертая с сахаром
Ягоды вишни – 1 кг

Сахар – 2 кг

1. Вишню перебрать, помыть.

2. Из подготовленных ягод удалить косточки, а мякоть пропустить через мясорубку.

3. В ягодную массу добавить сахар и оставить смесь при комнатной температуре на 1,5 часа до полного растворения сахара.

4. После этого вишневую смесь тщательно перемешать ложкой, ...

Замороженные коренья
Коренья (сельдерей, петрушка) – 6 кг

Вода

1. Коренья тщательно вымыть с помощью щетки, очистить, срезать повреждения.

2. Верхние части и маленькие корешки удалить. Коренья разрезать на кусочки длиной не более 2 см.

3. Воду влить в кастрюлю, довести до кипения. Коренья бланшировать в течение 1 минуты, сложить в сито, ...

Рецепты домашних заготовок


С чего начать домашние заготовки
Домашние заготовки
Домашние заготовки по рецептам — делаем все что вкусно и полезно.
1prostitutkiarhangelska.com/ - горячие шлюхи Архангельска|Лучшие привлекательные проститутки Симферополя

Варенье яблочное




Яблоки – 1 кг

Сахар – 1 кг

Мед – 250 г

Вода кипяченая – 200 мл

Цедра апельсиновая – 100 г

Корица – 3 г

1. Яблоки перебрать, помыть, очистить от кожицы и сердцевины, нарезать дольками.

2. Подготовленные плоды бланшировать в кипящей воде в течение 2–3 минут. Затем откинуть их на сито и дать воде стечь.

3. Отвар собрать в отдельную емкость.

4. В кастрюле для варки варенья на горячем яблочном отваре надо приготовить сахарный сироп и довести его до кипения.

5. В кипящий сироп положить подготовленные фрукты и дать варенью закипеть 2 раза, после этого снять с огня и дать остыть. Затем снова поставить кастрюлю на огонь, добавить в массу мед, цедру и корицу и варить до готовности в 3 приема.

6. Готовое варенье разложить по сухим чистым банкам и закрыть пластмассовыми крышками.

В продолжении развития домашних заготовок рекомендуем посмотреть

Записи...
Записи домашних заготовок к рецепту: Варенье яблочное
  • Варенье из вишни
  • Варенье из клубники
  • Грушевое варенье
  • Варенье из крыжовника
  • Варенье из брусники
  • Джем из малины

  • Домашняя загрузка...