Рецепты популярных заготовок


Записи домашних заготовок...

Пюре из клюквы
Ягоды клюквы – 3 кг

1. Ягоды клюквы рассортировать, помыть и откинуть на сито, затем немного подсушить.

2. После этого бланшировать подготовленные ягоды в кипящей воде в течение 6 минут и протереть через сито.

3. Полученную массу переложить в эмалированную кастрюлю, довести до кипения, снять появившуюся пену и разложить ...

Пюре из вишни
Ягоды вишни – 2,7 кг

1. Вишню перебрать, помыть, аккуратно удалить косточки.

2. Подготовленные ягоды пропустить через мясорубку и прогревать в эмалированной емкости с небольшим количеством воды в течение 10 минут.

3. Когда вишня размягчится, протереть ее через сито с крупными ячейками.

4. Подготовленное пюре переложить ...

Вишня, протертая с сахаром
Ягоды вишни – 1 кг

Сахар – 2 кг

1. Вишню перебрать, помыть.

2. Из подготовленных ягод удалить косточки, а мякоть пропустить через мясорубку.

3. В ягодную массу добавить сахар и оставить смесь при комнатной температуре на 1,5 часа до полного растворения сахара.

4. После этого вишневую смесь тщательно перемешать ложкой, ...

Замороженные коренья
Коренья (сельдерей, петрушка) – 6 кг

Вода

1. Коренья тщательно вымыть с помощью щетки, очистить, срезать повреждения.

2. Верхние части и маленькие корешки удалить. Коренья разрезать на кусочки длиной не более 2 см.

3. Воду влить в кастрюлю, довести до кипения. Коренья бланшировать в течение 1 минуты, сложить в сито, ...

Рецепты домашних заготовок


С чего начать домашние заготовки
Домашние заготовки
Домашние заготовки по рецептам — делаем все что вкусно и полезно.

Варенье из малины и вишни




Ягоды вишни – 1 кг

Ягоды малины – 300 г

Сахар – 1,2 кг

1. Вишни перебрать, помыть.

2. Из подготовленных плодов вишни удалить косточки.

3. Малину помыть в холодной воде и немного подсушить. Ягоды выложить в эмалированную кастрюлю.

4. Вишневые косточки залить водой и варить в течение 7-10 минут. Готовый отвар процедить и приготовить на нем сахарный сироп 70 %-ной концентрации.

5. Горячим сахарным сиропом залить ягоды и выдержать смесь в течение 6–8 часов. Затем откинуть ягоды на дуршлаг, а сироп слить в емкость для варенья, добавить половину оставшегося сахара и варить 17–20 минут.

6. После этого ягоды снова переложить в кастрюлю, залить проваренным горячим сиропом и оставить еще на 6 часов.

7. После окончания указанного времени плоды снова отделить от сиропа.

8. В жидкость добавить оставшийся сахар и варить до полного его растворения.

9. Когда сахар растворится, опустить в горячий сироп ягоды и довести варенье до готовности.

10. Затем массу охладить, разложить по подготовленным банкам и закрыть полиэтиленовыми крышками.

В продолжении развития домашних заготовок рекомендуем посмотреть

Записи...
Записи домашних заготовок к рецепту: Варенье из малины и вишни
  • Варенье из малины
  • Варенье из вишни
  • Варенье из клубники
  • Джем из малины
  • Варенье из кизила
  • Джем из вишни с соком крыжовника

  • Домашняя загрузка...